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カテゴリ:チーズよもやま( 109 )    
チーズ用のお醤油    
b0001316_1531269.jpg
チーズにかけるお醤油

広島県の寺岡有機醸造で製造

かつお風味で、
チーズの旨みが増す


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by yoyogi39 | 2011-05-10 15:31 | チーズよもやま
雪印スモーク    
b0001316_22333870.jpg
b0001316_22335483.jpg

しっかりとスモークされた雪印の製品
包装も高級感が漂う
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by yoyogi39 | 2010-08-31 22:34 | チーズよもやま
たまり漬け    
b0001316_2359194.jpg
チーズの醤油たまり漬け。

味噌とも合いましたが、
この組み合わせもなかなかです。
お酒のつまみに抜群です。

b0001316_002632.jpg

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by yoyogi39 | 2009-12-30 00:00 | チーズよもやま
鶴居のナチュラルチーズ    
鶴居のセミハード

いかにもナチュラルチーズという匂い
これがたまらない
ナチュラルチーズ特有のコク
納得できます
b0001316_23163730.jpg

http://raku2tsurui.jp/index.htm
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by yoyogi39 | 2009-12-14 23:16 | チーズよもやま
ながぬまカチョカバロ 鶏醤造り    
ながぬまカチョカバロ 鶏醤造り

b0001316_1659144.jpg


わさび醤油で食べるモツァレラなど、醤油とチーズは意外と合うのだが、
これは、絶品!!

焼いて食べると、クセがなくなってしまうので、冷たいままの方がいいだろう。

しっかり漬かった奈良漬を連想するが、くどさはない。

醤油がほどよく染みたチーズは、ほんとにいい味してます。
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by yoyogi39 | 2009-12-07 17:02 | チーズよもやま
ニセコ、キャラウェイシード    
ニセコフロマージュのキャラウェイシード
b0001316_17145422.jpg

ハーブの清涼感とチーズの相性。
口の中がさっぱりします。
どんなときでも、気軽に食べられます。
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by yoyogi39 | 2009-12-07 15:15 | チーズよもやま
モッツァレラチーズわさび    
(株)あしょろ農産公社

わさびの風味のモッツァレラ
おつまみに最適
b0001316_22221094.jpg

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by yoyogi39 | 2009-11-09 22:22 | チーズよもやま
カチョカヴァロを焼く    
最近、ミニグリルを買った。
ホットプレートって、焼肉をしようなんていうときに、
よっこいしょ・・と出す代物で、手入れも面倒になるが・・。

b0001316_13431814.jpgミニグリル、
気軽に使えて、重宝している。
980円という値段は、お試しという感じだったが、
かなり使えて満足。
イオンで購入。

b0001316_13434279.jpg特に、
カチョカヴァロを焼いて食べよう・・・
なんてときに、
食卓テーブルの上で、
焼きながら食べると、
これがまた美味。
焼きながら食べるっていうのが、いいねぇ。
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by yoyogi39 | 2009-10-19 13:45 | チーズよもやま
スモークカマンベール    
これは、珍しい。
久々に面白いチーズに出会いました。
はやきた産。カマンベールをスモークしたもの。
いい色しています。
お味の方は、確かにスモーク。
びみょ~ですね。そのままのカマンベールの方がいいかも。
たまに、こういうものもいいでが・・・。

正直なところ、カマンベールの強いクセと、スモークの強いクセが
お互い譲らず真正面からガツンとぶつかり合っている感じ。
強烈な個性を出しているチーズです。
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by yoyogi39 | 2009-09-27 20:47 | チーズよもやま
スカモルツァ    
スカモルツァは、モッツアレラと似た製法のようです。
モッツァレラの水分を抜き熟成させたもの。
カチョカバロの小型版とも・・・
300グラム以上のものをカチョカバロと呼ぶらしく、
それ以下はスカモルツァ・・・
この辺は、またよく調べてみます。
こちらは、北海道ナチュラルチーズ工房のスモーク。
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by yoyogi39 | 2009-09-27 20:41 | チーズよもやま